Как LetyShops и/или AliExpress пытались меня обхитрить

Уже год пользуюсь сервисом cash-back LetyShops. Решил я заказать на AliExpress один специфический лот, имеющий не очень низкую цену.

Зашел я на AliExpress, нашел лот, определил самую выгодную для себя цену (предложений было мало). Ну, и такой, решил не забыть про cash-back. Захожу на LetyShops, перехожу по реферальной ссылке на AliExpress, снова ввожу в поиск наименование товара и… И моего предложения по выгодной цене уже нет! Осталось только несколько предложений за цену на порядок (более 20%) выше. Закрыл вкладку в браузере, повторяю процедуру, но куки уже видимо все запомнили и я по прежнему не нахожу увиденного раннее лота (по выгодной мне цене). Ну ладно, может его уже продали пока я тыкался.

Но я не сдался. Захожу на AliExpress из другого места и… И вижу найденный мной раннее лот по выгодной цене!

Т.е. когда AliExpress понял что я пользуюсь кэш-бэкером он просто скрыл от меня выгодные предложения.

В результате cash-back с LetyShops у меня 5%, а AliExpress теперь показывает мне предложения более чем на 20% дороже, т.е. я теряю более 15% цены! И это я не говорю о том что мне проще заплатить сейчас на более чем 20% меньше живыми деньгами, чем заплатить «втридорого» и ждать какого-то кэш-бэка в 5% который неизвестно когда придет.

Теперь я понял что впредь буду осторожнее пользоваться сервисами cash-back. Не все так сказачно как они описывают.

P. S. Здесь наверное следует оговориться, что неизвестно кто здесь схитрил или LetyShops, или AliExpress, или они вместе.