Купи себе новый телек щенок!

Многие заметили, что на старых SmartTV пропал виджет YouTube. Первым конечно же отличился Samsung, а потом подтянулись и остальные производители. Google всем рассказал, о том что модели SmartTV, выпущенные до 2012 года уже много чего технологически не умеют и вообще безопасность бла-бла-бла… В общем куча отговорок, лишь бы ничего не делать.

Хитрые продвинутые пользователи конечно же не захотели с этим мириться и придумали способ как запихнуть виджет YouTube на свои SmartTV через флешку. Однако Samsung оперативно устранил такой недочет выпуском новых прошивок под все TV, которые успешно обновились.

А теперь некоторые нечегоскрыватели ощутили что они рабы корпораций и вынуждены покупать новый телевизор для того чтобы сидеть в YouTube.

Вот и вся печаль. В общем людей ничем не изменишь, многие так же продолжают пользоваться всеми благами человечества, платя деньги  и подсаживаясь на «бесплатные» удобные штуки вроде Windows 10, SmartTV, фильмов on-line и прочего. А потом вдруг им говорят что они должны занести кому-то денег и все сразу в шоке.

Любая технология хороша, пока её можно контролировать. В современном же мире множество технологий, но контролирует их кучка корпораций, диктуя пользователям свои условия игры.

Мир стал другим. Это начало.