Имбирный пряник

Прохладной зимой у меня появляется какое-то имбирно-корицевое
настроение. А к кофе имбирное печение вообще подходит лучше всего.

А теперь я расскажу как не платить втридорога за тесто со специями и жидкий сахар. Давайте учиться делать Имбирный пряник самостоятельно.

Сразу оговорюсь, имбирный пряник (он же печенье) не должен быть нежным и мягким, как Тульский. Ему надлежит быть сухим и брутальным. Впрочем, если хранить его плотном контейнере с хлебом, он чуть размягчится.

Для имбирной магии берем:

Мука – 300 мл (в рецепте было 175 грамм, но я делаю так)

Масло сливочное 82,5% – 65 г (держите в морозилке)

Сода – 1/4 ч.л.

Молотый имбирь – 1 ч.л.

Молотая корица – 1 ч.л.

Кардамон — 0,5 ч.л.

Соль щепотка

Сахарная пудра – 75 г

Мед – 2 ст.л.

Желток– 1 шт. (или 2, если яйцо не большое)

Просеиваем муку. Все сухие ингредиенты лучше перетрясти. Вы избежите комочков и посторонних примесей в тесте.

В муку добавляем специи, соду, соль.

У меня по рецепту: кардамон, корица и имбирь. Но в такой пряник можно добавить гвоздику и мускатный орех. Здесь ваша душа может смело гулять.
Вполне оправдано добавление апельсиновой/лимонной цедры и даже орехов.

Ледяное масло режем на мелкие кубики 3-5 мм или трем на терке. Работайте быстро и не трогайте его руками.

Перекладываем в миску с мукой и быстро начинаем разминать все руками.

Процесс не легкий. Кусочки не быстро поддаются размягчению, а еще их постоянно нужно смешивать с сухой смесью. Важно чтобы каждая крупинка муки и специй пропиталась маслом.

Должна получится промасленная крошка. Как-будто перемолотые сухари, только мягкие и жирные.

Сражу же добавляем сахарную пудру и мед.

Постарайтесь отделить желток максимально от белка и тоже отправляйте его в миску.

Запаситесь терпением и силой. Месим тесто очень интенсивно, если
распадается на кусочки – подбираем и запихиваем в общий ком. Вымешиваем тщательно до однородной массы без крупинок и комочков.

Если и после 10-минутного замеса сильно крошиться (как сухое) добавьте мед, прям по четвертинке чайной ложки и опять месить.

Должен получиться колобок: «сладкий и гладкий, жирный и ароматный, съешь меня…»

Заматываем тесто в пленку и отправляем в холодильник минимум на час, а лучше всю ночь.

Достаем наш ком и кладем на посыпанную мукой доску или стол, раскатываем толщиной 3-5 мл. В зависимости от вашего желания. Самый чистый вариант:
положить имбирный колобок между двух листов пергамента. Разогреваем духовку на 170 градусов.

Отправляем наши имбирные пряники в разогретую до 170 градусов духовку на 8-10 минут. Если пряники толстенькие им может понадобиться еще 2-4 минуты. Следите чтобы не подгорали!

Оставляем пряники отдыхать и остужаться.

Если кто дружит с глазурью – можете смело украшать печенье росписью.

Пряники могут храниться до полугода в закрытой и плотной коробке. В домашних условиях – неделю в контейнере. На воздухе они скорее засохнут, а глазурь потрескается. А вот для смягчения вкуса – оставьте их наедине с обычном хлебом.

Имбирные пряники – самый простой и невероятно ароматный зимний десерт, красивый сувенир и уютный знак внимания. Приятного аппетита.

[tp_ducklett_widget responsive=true limit=9 type=brickwork filter=0 subid=»»]

Бесит платить банкам не за что

Вот смотрите, я хочу иметь пластиковую карточку, в нормальном банке и не платить за неё вообще. Я считаю что я уже оказываю приятную услугу банку, если мои деньги лежат в нем и он ими пользуется.

Больше всего меня бесят неявные высасывания денег, которые есть у всех банков в большей или меньшей степени.Вот например некоторые из них:

  • Комиссия за обслуживание карточки (например 600 рублей). Зачем я её буду платить? Я и так принёс деньги в этот банк — пусть скажут спасибо.
  • Повышенная плата за карты разных типов. Платиновые, золотые и прочие… В большинстве случаев это лишь цвет карты с псевдо-услугами, которые не нужны, а стоимость обслуживания может вырасти в разы. По факту есть смысл платить за такую карту только если ты например постоянно ездишь по заграницам и не хочешь отдельно платить за страховку, которая стоит 3000, а карта к примеру 2000, тогда да — есть экономия и платить есть смысл, иначе — нет.
  • Или например «бесплатная» банковская карточка или карточка за 350 рублей в год. Такие карточки особенно любит предлагать Сбербанк к зарплатным проектам, например, накручивая на них 60 рублей в месяч за SMS-информирование и всякие мобильные банки. Т.е. такая «бесплатная» карточка уже стоит 60*12=720 рублей в год. УЖАС!

Еще очень много подобных примеров можно приводить. Ну так вот…

Платить банку смысла нет вообще! Я никогда не плачу банку за пластиковые карточки! Как? Очень просто.

Вот здесь например, Тинькофф предлагает дебетовую карту с которой вы реально сможете зарабатывать и не платить банку НИЧЕГО!

Многие сразу же испугались Тинькофф банка. Конечно, там тоже тонна скрытых комиссий и процентов по кредиткам, но дебетовая карта отличается своей уникальной выгодой.

Это единственное известное мне предложение от крупного банка с удобным сервисом + мне за это платят.

Итак, оформляете дебетовую карту… У банка ОЧЕНЬ хороший сервис! Дебетовая карта имеет Cash Back т.е. каждый месяц вам возвращается 1% (иногда больше) от покупок. В моем случае я не напрягаясь имею от 500 рублей в месяц такими процентами. Однако обслуживание карты стоит 99 рублей в месяц, НО: 500-99=401 рубль чистой прибыли.

SMS-информирование я категорически не подключал — это дополнительные не нужные траты. Все движения по карте можно удобно отслеживать, пожалуй, в лучшем мобильном банке — достаточно просто установить их приложение на телефон.

В общем очень рекомендую. В прошлом году я заработал более 9000 рублей просто пользуясь их картой и ни копейки не заплатил. 9000 — это чистая прибыль, дополнительный пассивный доход, полученный мной от банка. Это не говоря о потрясающем и удобном сервисе и НИКАКИХ очередей в отделении банка.

P.S. Ну и на последок — снимать деньги можно без процентов в ЛЮБОМ банкомате (не менее 3000 рублей). Карта так же пополняется быстро и без процентов с любой карты любого банка прямо из приложения или через партнеров (всякие Евросеть и подобные). А еще, они платят 6% на остаток по счёту ежемесячно. Зачем Вам вклады во всяких Сбербанках и ВТБ?

Не платите банкам ни копейки, есть очень много мест куда можно занести деньги, но за другие удовольствия.